Riding Shotgun Before ISSOM

Riding Shotgun Before ISSOM

Di Publikasikan Oleh : abmadmin | Dibaca : 85740 X | Tanggal : 13 Maret 2018

ISSOM kurang lebih 2 minggu lagi, bisa dibilang semua orang gak sabar menantikan seri 1 dari ISSOM di tahun 2018 ini. Nah kali ini kami mendapat undangan dari ABM Motorsport untuk merasakan bagaimana rasanya merasakan menjadi penumpang didalam mobil balap.

Saat sampai di sentul, diawali dengan briefing untuk para pembalap dari ABM Motorsport dan media yang hadir. Ternyata selain acara taxi ride, sesi kemarin juga dimanfaatkan oleh pembalap dari ABM Motorsport untuk berlatih sebelum ISSOM.

Setelah briefing, pembalap dari ABM Motorsport pun bersiap untuk sesi taxi ride dan latihan. Sesi taxi ride menggunakan mobil BMW E36 dari ABM Motorsport.

Sesi taxi ride dimulai, diawali oleh PR dari ABM Motorsport yang masuk kedalam sirkuit terlebih dahulu.

Beberapa sesi dari taxi ride ini terlihat sangat seru karena sesi tersebut bersamaan dengan sesi latihan, gue yakin, untuk yang pertama kali masuk ke dalam sirkuit, berada didalam mobil balap yang kencang, dan dalam jarak yang dekat pasti akan menjadi pengalaman yang bener-bener gak terlupakan.

Akhirnya sampai juga di giliran gue buat taxi ride, driver yang membawa gue taxi ride kali ini adalah Jimmy Lukita, pembalap senior yang sudah memiliki pengalaman bertahun-tahun. Gue tau gue di tangan yang tepat, jadi gue yakin aja Om Jimmy pasti keren bawa mobilnya, sekalian lah gue foto foto dikit.

Didalam mobil gue bawa 1 body kamera, dengan lensa 50mm. Awalnya gue kira bakal terlihat wide, ternyata focal 50mm masih keliatan zoom kalo didalam mobil. Mungkin ini saatnya gue nabung beli 35mm kali ya (35/1.4 amin).

Gue masih inget suaranya, gimana G force membawa badan gue ke kiri dan ke kanan saat cornering di tikungan. Mungkin kapan kapan gue harus trackday sendiri naik mobil gue hahaha.

He’s even giving thumbs up for camera.

Setelah sesi taxi ride, gue menyempatkan untuk memotret mobil-mobil ABM Motorsport yang lain. Ada E36 spek OMR BMW CCI, tahun ini ada balap One Make Race dari BMW CCI yang menggunakan E36 318i yang bisa dibilang standar. Gue penasaran bagaimana nantinya kelas ini, karena spek sama mudah-mudahan jadi balapan yang banyak overtaking dan rapat-rapat.

Ada juga Mercedes Benz W202.

Ada pula Honda Jazz

ISSOM 2 minggu lagi, are you ready?

Sumber : https://maximumdog.co/riding-shotgun-before-issom/

Partner Kami